Judul Artikel : Resep Pindang Ikan Tongkol
Resep Pindang Ikan Tongkol
Bahan:
1 ekor ikan tongkol, potong-potong melintang
10 buah belimbing wuluh/sayur, potong dua
4 siung besar bawang merah, haluskan
3 buah cabe besar, potong kasar (kalau suka pedas boleh pakai cabe rawit)
2 cm kunyit, bakar dan keprak
1 batang serai, ambil putihnya saja dan keprak
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
garam + gula secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan ikan, potong-potong melintang sisihkan. Ulek kasar bawang merah. Panaskan wajan, tuang minyak tunggu setengah panas lalu masukkan kunyit aduk sebentar, setelah wangi masukkan bawang merah + daun salam + serai + potongan cabe aduk lagi sampai bawang 1/4 matang, masukkan ikan tongkol, campur bahan rempah dan ikan, masukkan kecap aduk lagi kemudian tuang air kurang lebih 3 gelas belimbing, diamkan hingga mendidih, masukkan belimbing, biarkan sampai air berkurang dan daging ikan mulai mengeras, periksa rasa kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan.
Demikianlah Artikel Resep Pindang Ikan Tongkol
Sekian Artikel Resep Pindang Ikan Tongkol, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.
0 Response to "Resep Pindang Ikan Tongkol"
Post a Comment