Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang

Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang - Hallo sahabat Cuma Cerita, Pada sharing kali ini yang berjudul Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang, saya telah menyediakan mudah-mudahan isi postingan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia artikelnyanya.

Judul Artikel : Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang

lihat juga


Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang




Bahan AYam Yakiniku: 
500 gr fillet dada ayam, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih memarkan, cincang
2 btg daun bawang, potong panjang 3 cm
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 bh paprika hijau, belah 2 membujur tipis
100 ml air kaldu
Saus: 
campur rata 
100 ml soy sauce
75 ml sake (boleh tidak)
50 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdt gula
Cara Membuat: 
1. Rendam ayam dengan saus perendam, selama 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang putih dan bawang bombai dan paprika tumis sebentar.
3. Tambahkan daging ayam berikut saus perendamnya aduk rata.
4. Tuangi air kaldu, aduk rata. Masak hingga daging matang dan air berkurang. Angkat, sajikan.
Tips 
Soy sauce: kecap asin yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan selama beberapa bulan. Berwarna cokelat kehitaman. Dijual dalam kemasan botol.



Sumber : Tabloid Nova


Demikianlah Artikel Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang

Sekian Artikel Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang dan artikel ini url permalinknya adalah https://cuma-cerita-basi.blogspot.com/2013/05/resep-ayam-yakiniku-ala-resto-jepang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Ayam Yakiniku ala Resto Jepang"

Post a Comment